Zur StartseiteNächste TermineDer VereinDie RundbriefeDer Vorstand

Dres Urweider

3. Juli 2021

Gletscherwyb

Am Samstag, 3. Juli 2021 wollen wir das Gletscherweib in der Unteraar auffrischen und neu schmücken. Priska Walss wird auch dieses Jahr mit ihren wunderbaren Alphornklängen aufspielen.
Treffpunkt: Grimsel Sommerloch 1006
Postauto Meiringen Bahnhof ab 0925.
Wegen des Baus der neuen Staumauer Spittellamm beginnt die Wanderung nicht beim Hospiz.
Die Wanderzeit hin und zurück beträgt ca. 4 Stunden. Ausrüstung: Gute Schuhe, Sonnen-, Regen- und Kälteschutz, genügend Essen und Trinken.
Weitere Auskünfte: Thomas Rytz

Wer in der Lauteraarhütte übernachten möchte, soll sich bitte bei Heini Glauser melden. Die Hütte steht für die Übernachtung vom Samstag auf den Sonntag exklusiv dem Grimselverein zur Verfügung. Weil aufgrund der Corona-Situation nur die Hälfte der auf der Lauteraarhütte verfügbaren Schlafplätze genutzt werden kann, hat es nur noch ganz wenige Plätze zur Verfügung. Bitte bei Interesse schnell mit Heini Glauser Kontakt aufnehmen: Tel/SMS/Whatsapp: 079 819 30 70, Email:

14. August 2021

Feuer in den Alpen

Unser Feuer findet am Samstag, 14. August 2021 statt.
Dieses Jahr nicht auf dem entlegenen Sidelhorn, sondern im Gebiet Chrizegge, in der Nähe der Passhöhe, mit Blick ins Oberwallis.
Wir hoffen auf gutes Wetter und viele TeilnehmerInnen. Das Feuern ist immer ein schönes Erlebnis.
Weitere Auskünfte: Susan Curty

Samstag und Sonntag
4. und 5. September

Trift-Visite mit Fackeln

Fackeln sollen brennen für den Schutz der Trift, dieser einzigartig schönen Landschaft mit ungestüm sprudelnden Bächen und lebendigem Gletschervorfeld. Diese unberührte Wildnis darf den Ausbaugelüsten der Stromwirtschaft nicht geopfert werden. Neue Stauseen sind für die Energiewende nicht nötig, es gibt Alternativen für Produktion, Speicherung und saisonale Umlagerung von Strom.

Wir wollen sichtbar machen, was den letzten freien Gewässern und Gebirgslandschaften in der Schweiz droht. Kommt mit, unterstützt unseren Widerstand, freut Euch an der Schönheit der Trift!

Weiter Auskünfte: Flyer

Triftvisite 2021